О, холод разлуки, беды и молвы!..

Виктория Вострикова-Ниц
                Моей дорогой бабушке , Марии Митрофановне Циций

Ох , как же мне больно , бабуля , родная ,
Седая , искристая , вечно моя !
Хранима любовью твоей я без края ,
Иначе не выдержать то , что снуя

Вторгается в сердце , коверкает душу ,
Преследует подло , и зло затаив ...
Поселится рядом , - я вовсе не трушу ...
И станет напрасным безмолвный порыв !

... Но жизнь продолжается снова и снову
А холод разлуки , беды и молвы
Трепещет , как лист на ветру , слава Богу ,
И падает под ноги вместо хвалы !

Люблю тебя очень и помню , хоть мало
Ты в жизни моей была , и слыла
Хозяйкой радушной и любящей мамой .
Заботливой , нежной и щедрой была !

И все в этом слове "БЫЛА", но не стало
Искристых очей , горделивой спины ...
Монисто твое хранить не устала ,
Но только с небес улыбаешься ты  !

О , как же мне больно !.. Нет , стало полегче ,
Ведь мой монолог услышан тобой !
Ах ! Бьется во мне твое доброе сердце
И тлеет свеча за твой упокой ...

                14 февраля 2016 г.