В лесах, в заповедниках тихо...

Анастасия Колпакова-Тарасова
В лесах, в заповедниках тихо.
Но только придет браконьер,
Как волки, олени и лисы
Несутся через барьер.
Но лисы шныряют по норам,
И волки за ними бегут.
Олени бегут же все дальше,
Все дальше, где ждет их уют.
А птицы летят все выше,
Все выше – туда в небеса…
И вдруг раздается выстрел,
И падает птица одна.

                1989г.