Кому обязана, скажи...

Валентина Воробьева
Кому обязана, скажи,
Высоким пламенем души?
     В его манящем дерзком свете
     Химерой сказок бьётся ветер,
     И россыпью - причуды снов,
     И тайна душная - любовь.
     Веков мгновенность принимая,
     Их в слитки золота сплавляю.

За что наказана, скажи,
Высоким пламенем души?
     Руками голыми ловлю,
     Чтоб не обжечь - сама горю,
     Леплю тебя - себя творю
     И в корчах - воздуха!- не пью,
     А каждой порою вдыхаю
     Яд исцеленья... И страдаю.

Зачем обречена, скажи,
Быть плазмою - в полях души?
     Между добром и злом - Вселенским,
     Между мужским и -вечно!- женским
     Началом - мерой всех начал...
     Кто-
          мне-
              проклятье -
                прокричал
     И сам оглох, чтобы не слышать,
     Как рвётся пламя?
                Выше... выше... выше...