Греховной плоти древнее проклятье...

Валентина Воробьева
        Посвящается Эдуарду Медведскому

Греховной плоти древнее проклятье
Отторгнет искупление Христа:
Здесь нету глаз, чтобы узреть распятье,
И милосердных рук, чтоб снять с креста.

Дай, Боже, сил,
              чтобы тебе помочь! --
Всей сутью человечьей жажду чуда.
...Как бесконечно длится эта ночь,
Как мечется во сне мой друг Иуда!