и себе я казалась безрукой

Елена Графская 3
Анна Ахматова
"Но месяц алмазной фелукой
Вдруг выплыл над встречей-разлукой..."
*
*
...и себе я казалась безрукой
оттого, что обнять не решилась,
а луна золочёной фелукой
надо мной, усмехаясь, светилась.
Говорила - уже не обрящешь,
нерешительным счастье не впору,
ты хотела любви настоящей,
но она возвратится не скоро.
Не теряй золотые минутки,
слушай сердце - оно не обманет;
под луною цветут незабудки
обещанием новых свиданий.