А мой дружок Афган прошёл...

Игорь Ревин
15 февраля 1989 года спустя 10 лет, как 31 декабря
1979 года началась Афганская война, всё наконец-то
закончилось…Но она навсегда останется в нашей
памяти и в нашей истории страны…

А мой дружок Афган прошёл
В форме советского солдата
Спустя тридцатку лет он дома
                смерть нашёл
Возможно от того с кем воевал
                когда –то…
С кем воевал в одном строю
Деля  еду, по крохам  воду
И  защищал не Родину  свою
Афганистана гордого свободу…

Тогда  казалось  никогда
СССР – страну такую не разрушить
Но вот теперь через года
История нас всё равно не учит…

Теперь, кто раньше жизнь спасал
Теперь пришёл и убивает
Лишь потому, что «дядя»
                какой-то там сказал
И жаль, что память всё стирает…

За тридцать лет забылось всё
И что в Афгане были братья
Теперь не Бог, а бес во зло
Другие в жизнь вселил понятья…

Вселил, а с ними смерть принёс
Войной   деля теперь и Украину
Вогнав ёё в пучину  горьких слёз
И грех солдатский на мужчину…

И вряд ли его можно замолить
Тому, кто убивал не может быть прощенья
И ад ему на небе Бог велит
За тяжкие грехи и пригрешенья…
                февраль 2016г