Я не могу понять...

Крик Души Моей
           ..посв. Одуванчику


Я не могу понять, что с нами происходит:
Мы каждый месяц проверяем прочность чувств.
А время мимо быстро так проходит,
Надеюсь лишь, что я вот-вот проснусь.

Так грустно понимать, что самолично
Уничтожаем мы с тобой сплетенье душ.
Мы разрушаем отношения безразличьем.
Мы рушим то, что больше не вернуть.

Ну почему у нас с тобой непониманье
Накапливается к датам каждый раз?..
Забота, ласка, нежность и внимание -
Ну неужели это больше не про нас?..

Я так хочу забыть про все обиды;
Проснуться утром, на подушке рядом ты.
Прости меня за то, что не увидел
Во мне своей заветной ты мечты.

Я не могу понять, что с нами происходит.
Я так хочу понять тебя, простить.
А память в прошлое меня уводит,
Когда мы лишь мечтали вместе быть...

Твой стол напротив и украдкой взгляды...
И шутки друг над другом каждый раз...
С тобою каждый день мы находились рядом.
И я ловила нежность твоих глаз...

Неосторожно проходила мимо,
Чтобы всегда задеть тебя плечом...
И как же это было мило, как красиво,
Когда на общей кухне завтракали мы вдвоём.

А помнишь, как поймал меня в трамвае?..
И как смеялся, что веду нас не туда...
И как работала полдня одня я,
Когда очередные съёмки-ерунда.

Два года мы с тобой работали бок о бок:
Два года узнавали каждый чих.
И на свидания ходили очень робко,
Хоть и мечтали каждый мы о них.

Я так хочу понять, что происходит:
Ну почему ругаемся мы каждый раз?
Ведь только-только лишь волнение проходит,
Как снова слёзы катятся из глаз.

Давай попробуем с тобою дружно
Полгода следующих прожить?
Давай мы загадаем. Пусть. Так нужно...
Тебя хочу об этом попросить.

Я не хочу с тобою впредь ругаться,
Хочу лишь обнимать и целовать.
Тебе хочу в любви лишь признаваться
И никогда, и никуда не отпускать.


8 октября 2015 г.