Вчера читал Жюль Верна

Маркин Павел
Слушайте, достало до икоты,
Все твердят и пишут: ДОН-КИХОТЫ.
Сей обычай (лет ему под триста!)
Наповал срубил во мне лингвиста.

Или вот: "Вчера читал ЖЮЛЬ ВЕРНА
И МАЙН РИДА" - до чего же скверно.
Час пробил мой тайну сделать зримой:
Граждане, склоняйте также имя!

Лично я не стану есть лазанью, 
Если врет в меню правописанье...
Только вникни и поймешь легко ты,
Что не ДОН, а ДОНЫ все КИХОТЫ!