Холодное утро

Крик Души Моей
Друзья не спят в одной постели,
А любящие врозь не спят.
Ещё неделя пролетела
И снова встреча невпопад.
И снова слёзы на подушке
Пока ты тихо-мирно спишь.
Любовь моя - тебе игрушка:
Как ты со мною говоришь...
"Не обнимай меня ты ночью,
Ты этим мне мешаешь спать..."
И сон прошёл мой между прочим,
И через час уже вставать.
Мы не любовники. Чужие
Друг другу стали мы давно.
И слёзы все мои ночные -
Дешёвое лишь для тебя кино.
Из жалости лишь приобнимешь
И снова спать спиной ко мне.
А утром встанешь молча, выйдешь,
Как будто всё равно тебе.
Как будто я тебе чужая.
Хотя... к чему?.. давно уж так.
Ты говоришь, не понимаешь,
Но холод лишь в твоих словах.
Ты стал чужим и равнодушным:
Я плачу - тебе наплевать.
Мне без любви твоей так душно,
А ты смеёшься надо мной опять.
Жестоко, холодно и чуждо
Меня ты встретил в прошлый раз.
А в этот раз - во сто крат хуже...
Ну что ж... уйду, чтоб не мешать.



5 января 2016 г.