Чужие

Надежда Назарова 5
Летят воспоминания на свет моей свечи,
Как бабочки, нечаянно касаются крылами.
Шепчу в ночное небо: «Ну, откликнись! Не молчи!»
Но прошлое противится, покинутое нами.

То ль ветра дуновение, то ль зов издалека...
Кружит в окне Вселенная непонятыми снами.
Протянута из прошлого былой Любви рука –
Коснуться б на мгновение, но мы виновны сами.

Растаяло видение... Знакомый аромат –
Букетик не подаренных цветов поник в бокале.
Невысказанность слов... Листок исписан, нервно смят...
Чужими невозвратно и потерянными стали.

      14.02.2016 г.

(Временные Хроники. Субботнее кафе 2. Любовь! http://www.stihi.ru/2016/02/13/8770)