Вчера Сегодня Завтра

Наталия Маина-Миневич
   Вчера до полуночи пел соловей,
   тщедушным горлышком рождая
   любовь, смятенье и рыданье -
   не пташий, человечий эверест.

   Сегодня мой вечер заполнил Шопен:
   в предгорные аккорды водопада,
   ундины сутью обладая,
   погружена и длю  их плен.

   А завтра, отвергнув YouTube,
   над Книгою Книг, над Сирахом неспешно
   стих третий услышится песней.
   И вновь я покой обрету.