14. клеопатра Анна

Виталий Волков 5
эта клеопатра
странная как тайна
и песчинкой чайной
мечется в стакане её жизнь

чистое как нежность
ветренное сердце
и погодой вечной
не проходят сразу феврали

улетают руки
влево
вправо
ну же
не напишешь звуки
в клеточку
в тетраде
навсегда

просто клеопатра
тайная как странность
страстная
как
рана
как под солнцем южном города

мечется вселенной
завиточек
тленный
и в глазах осенних
не проходят вечно сентябри

клепатра просто
светлая
как звёзды
зыбкая
как россыпь
сыпится на пальцы её жизнь