Покосился домик, тополем подперся

Виктор Некрасов
Покосился домик, тополем подперся.
Шаркают листочки по  облезлой  кровле.
Как увидел - сник я . Жаль,  что  припозднился,
Да  ушли годочки.  Новый бы построил.

И, ладонью шаркая по замшелым бревнам,
Вспоминал я детство, Маму и Отца.
Лето было жаркое, ехали на дровнях,
Хлопал коня веткой, отгонял слепца.

Подъезжая, спрыгивал,  брался  за  поводья,
Как всегда пугалась Мама за меня.
Конь немного взбрыкивал, мотал головою.
(Как- то мне  досталось  от  того коня.)

Ездили с Отцом  мы по весне рыбачить,
Я верхом на лошади мешок рыбы вез.
К поводу лопату,  как бы «на удачу»
Привязал и бросил , конь меня понес.

Я свалился в лужу,  весь промок до ниточки,
А потом на печке ел  любимый  борщ.
Подхватил простуду , небо было « в клеточку»
Долго прохворал я , было мне невмочь.


Ничего, дружище,  еще будет праздник.
Нам покрасить  крышу бы, ставни расписать.
Будет друг наш - тополь, старожил – проказник,
По окошкам хлопать ,  от жары спасать.

На обложке книги  дом моих родителей.

http://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k/