Странный сон

Крик Души Моей
           ..посв. Одуванчику


Сегодня мне приснился очень странный сон,
Как мы живём с тобой вдвоём в одной квартире.
Как я советуюсь с тобой о шторах для окон,
А ты на кухне полку прибиваешь, как просила.

Мы вместе ходим в гости по друзьям,
И к нам они приходят в гости в выходные.
Готовлю завтраки тебе я по утрам
И жду с работы я тебя в часы ночные.

Я помню даже цвет обоев в зале:
Местами синие, а кое-где местами беж.
И если вдруг увижу этот дом, то я узнаю.
А, знаешь, в спальне нашей был ещё манеж...

Стояла сушка в коридоре для твоих рубашек.
Диван большой, сидел на нём и ты.
У нас был кот ещё и такса Машка.
На подоконнике росли мои цветы.

Ходила я по дому в узких джинсах
И майка с надписью короткая на мне.
На кухне почему-то пахло брынзой,
Наверное, готовила салат тебе.


Какой, однако, странный сон мне снился:
К чему идиллия вся эта, не пойму.
Когда последний раз общались мы с тобой, ты злился
И счастлив был, что больше не приду.

Наговорил ты мне одних лишь оскорблений,
И каждый новый день мне от тебя приносит лишь одно,
Что у меня не остаётся и сомнений
О том, что завершились отношения давно.

Не сомневаюсь я, что у тебя когда-то были чувства,
Но также нет сомнений и в другом:
Там, где была любовь ко мне, сейчас там пусто,
А, значит, вряд ли суждено нам быть вдвоём.

Переболею, пережду и всё забуду,
Ведь нелюбовь твоя больнее во сто крат,
Чем одиночество. Я эту излечу "простуду".
Надеюсь, без меня теперь ты счастлив, очень рад.



11 января 2016 г.