Жизнь моя-перелетная птица

Екатерина Пахомова Москва
Жизнь моя-сизокрылая птица.
Ей на время обрезали крылья.
Чтобы стерлись из памяти лица,
Чтоб меня навсегда позабыли...

Что бы жизнь на мгновенье застыла,
Что бы я обо всем позабыла.
Чтоб рассталась с мечтами и детством,
Чтоб душой очерствела и сердцем...

Жизнь моя-белогрудая птица.
В грудь ее три стрелы долетели...
Чтоб нельзя было с воздухом слиться,
Чтоб не слышались звонкие трели.

Жизнь моя не была синей птицей,
Но со мной она где-то летала.
Окропляла священной водицей,
И потом, вдруг, опять исчезала.

Жизнь моя- перелетная птица,
Так стремилась мечту сделать былью.
Только сердце закончило биться,
Ведь ему же обрезали крылья...
(февраль 2001 год)