Сретение Господне

Марина Мартынова 2
Сретенье на дворе, солнце во все лопатки...
Вторят его игре птицы, играя в прятки.
Посвистом разных птах мир на заре окрашен.
Факт обращенья в прах птицам совсем не страшен.
Новые подрастут - с песенкой неизменной.
Их незаметный труд, подвиг их жизни тленной
Славит тот вечный миг - миг обретенья мира.
Светится старца лик, светом полна стихира:
Господи, отпусти! И, утомлен веками,
Держит старик в горсти Краеугольный Камень...