Мистер длинный ковш

Лада Негруль
Войну со своим народом
Придумавший – не новатор.
И надо быть полным уродом,
Чтоб навострить экскаватор,

Как нож, на торговые точки!
Как после бомбежек Москва…
И это еще цветочки! –
Мечтал же Москвы голова:

Оставить в истории след –
Весь город плиткой покрыть,
Чтоб мы танцевали балет
На льду. Пусть покажет прыть

Он сам! И по плитке скользит,
Спеша и ломая кости.
Но в «Мерсе» сидит, паразит,
Вогул, приехавший в гости,

Сюда – поруководить
И поизмываться всласть.
Не могут, жаль, запретить,
Убогим идти во власть.

Страх! – новая зреет мечта,
Той плиткой себя разминая…
Уж лучше одна плита,
Но вечная и именная.

Подарим ему, москвичи?
Он должен быть нами уволен!
Его лечи–не лечи,
А он безнадежно болен.

Не может мужик здоровый
Греть гнев народа, как чайник.
Со взглядом тупой коровы –
Ну что за градоначальник?!

И слуги его – в бреду:
Так рьяно с ковшом потели!
Они, что давили еду,
Вновь остро нужны и – в деле.

Им зуд в руках не унять?..
Пускай поиграют в шашки!
Всех нас в асфальт закатать?!
Легко! Они ждут отмашки.

Ох, бедная наша столица,
Как долго тебя истязали!
Потом будет поздно злиться
И плакать в траурной зале.

Беги же, пока жива ты –
И тут параллели прямы –
Беги из собянинской ваты,
Прочь, как от фашистской чумы!


12.02.16