Вегетарианка. Лилечке Баклановой с теплом и улыбко

Галина Димитрова 2
КТО ТЫ ДЛЯ МЕНЯ? Лилия Бакланова.http://leelaart.ru/moe-tvor...


Что же за овощ ты? Что ты за фрукт?
Тебя не могу я никак распознать.
Ты то пропадаешь, то появляешься вдруг.
На хитрости ловкой тебя не поймать.

Мне кажется, ты так прекрасен, как груша,
Формы причудливой, с веточкой сверху.
Ты соком забрызжешь, когда тебя скушать
Захочется мне всем друзьям на потеху.

Я знаю, томат, ты томат, без сомненья!
Зеленый когда-то, он от солнца краснеет,
А ты – от обиды и слов возмущенья!
Я жду всё, когда в тебе радость созреет.





Галина Димитрова.

Сказать по правде, я почти привыкла,
Но до сих пор мне верится с трудом –
Как я могла влюбиться в Кума Тыкву,
Когда он обещал построить дом!

А сам не смог осилить и хрущевку –
Так, сараЮшка, пара кирпичей…
Оно мне надо? Я - и мелочевка?
Вот и надейся тут на москвичей!

Потом сеньор был… Старый, но богатый,
Похож на зрелый красный помидор…
Чем я опять, скажите, виновата?
Он оказался взяточник и вор!

Мы были с ним на аэровокзале,
Чтобы начать предсвадебный вояж,
Когда его с поличным повязали –
С баблом на грех раскрылся саквояж…

За ним Лимон был, сморщенный и кислый…
Сулил мне и Мальдивы, и Париж…
Шептала мама – пузо, глянь, отвисло!
Ах, мама...Правду-матку говоришь…

Уже не говорю про пана Грушу,
Месье Порея, мистера МоркОу…
За них отдать была готова душу,
А вот меня из них не полюбил никто…

Живу и жду, а срок чего-то длинный,
Куда ни глянь – подлец на подлеце!
Когда ж я встречу мачо Чиполлино?
И вечную любовь в его лице?)))