Полёты во сне

Александр Шушунов
Ночь укутав снами душу,
Колыбельную поёт.
Детвора в края подушек,
Отправляется в полёт.

Может их заманит в сказку,
Разноцветная страна.
Как волшебную раскраску,
Сны раскроет тишина.

Колыбельную негромко
Напевает няня ночь
Вдаль мальчишки и девчонки
Улетят за чудом прочь.

Разметав свои постели,
Ввысь взлетает детвора.
Наши дети полетели
В край меж завтра и вчера.

Эх, и я летал когда-то,
В этой сказочной стране,
И воспоминанье свято,
Грустной памятью во мне.

Спите дети, ваши души
Ночь качает на руках.
И желаниям их послушны,
В снах полёты в облаках.