Vladiszlav Hodaszevics - Februar

Геза Балогх
 
   Оригинальный текст:

     Владислав Ходасевич: Февраль

     Этот вечер, еще не весенний,
     Но какой-то уже и не зимний...
     Что ж ты медлишь, весна? Вдохновенней
     Ты влюбленных сердец, Полигимния!

     Не воскреснуть минувшим волненьям
     Голубых предвечерних свиданий,-
     Но над каждым сожженным мгновеньем
     Возникает, как Феникс,- предание.

     Февраль, 1913.