Истощились года

Юрий Фарбер
             =============


Истощились года. Что осталось в запасе?
Не узнать, не проверить, не сделать. Нельзя…
Только дождь за окном в своём зимнем экстазе
Всё шумит, по окошкам слезами скользя.

Ветер громко стучит по надломанной крыше,
Не давая уснуть, постоянно твердя:
Ни о чём не жалей, всё случается свыше,
Ты живи, как живёшь, раны не бередя.

Ничего не скажу, не отвечу. Не надо.
В самом деле – зачем ворошить невпопад.
Думал, сердце стучит. Думал – сердце не радо…
Это  капли дождя, разбиваясь, стучат.