Мне жаль несбывшихся мгновений

Юрий Фарбер
        =============

Мне жаль несбывшихся мгновений,
Когда пришедшие слова
Сквозь суматоху дня, явлений
Запоминаются сперва,
Но исчезают лишь коснувшись
Струны невидимой души,
Как быстрый гость – не оглянувшись,
Теряясь  в городской глуши.
Их не найдут, и не поднимут,
И не вернут в такой-то срок,
Не украдут, и не отнимут,
Не зачеркнут наискосок.
Не будет так и не рождённых,
Несостоявшихся стихов
Среди листков переплетённых,
Вместивших  душу и любовь.
Придут другие. Это будет.
Стихи появятся на свет.
Похвалят их или  осудят - 
Мне жалко тех, которых нет.