Ныне отпущаеши. Свободное переложение

Игумен Дионисий Шлёнов
Встречает Симеон Младенца в храме,
Которого он ожидал века!
Не может радость выразить словами,
Застыл в недоумении пока...

Глаголет просто: "Ныне отпущаешь
Ты в тихом мире своего раба.
Хоть Ты младенец, Ты прекрасно знаешь
И мир и душу. Ты моя цельба!

Увидели Твое спасенье очи,
Которое Ты уготовал всем!
Оно сияет светом среди ночи,
Не оставляя в жизни бед и тем.

То свет языкам всем во откровенье!
Его увидев, смогут вдруг прозреть!
Чудесно света этого свеченье -
Его вместят, довольно захотеть!

А слава для избранного народа,
Для стада взятых трепетно в удел
Избранников. Ведет вперёд свобода,
Куда войти лукавый не посмел...»

14.02.2016