Призыв к встрече Бога

Игумен Дионисий Шлёнов
Сретенье! Cлуженье снова
В честь святой великой встречи!
Сердце к подвигу готово -
Отменить слова и речи!

Симеон святой приемлет
На руках Богомладенца,
Очень чисто Богу внемлет
Старца трепетное сердце!

Люди, дабы встретить Бога,
Выходите. Путь-дорога.
Нужно предпринять усилье,
Дабы правда стала былью!

Симеон приемлет Бога,
Умилен Богоприимец.
Прожил лет предельно много
Неба чуткий тайновидец.

Люди, век ваш очень краток.
Так в своей земной юдоли
Средь боев и малых схваток
Приготовьтесь к свету воли!

Сретенье – преображенье!
Очень радостен служитель:
Хоть и малое сраженье,
Может отстоять обитель!

Симеон пречудный старец
Принял Господа во храме.
Удивительный страдалец,
Не изложишь все словами…

Так и вы примите, люди,
Бога чисто в своём сердце!
Отступления не будет,
Только отворите дверцы!

15.02.2016