Не смотри ты так недоверчиво

Виктор Никитович Астафьев
Не смотри ты так недоверчиво,
виражи судьбы – дело случая,
столько мной за жизнь понаверчено,
что в душе давно смесь гремучая.

Порастрачены годы вешние,
ближе к вечности врать не хочется,
опостылело  бремя грешное,
приходи в  моё одиночество.