Свершится...

Роман Лома
Свершится то, чему дано свершиться,
Былое канет в славе новых дней
И в очередь свою ляжет в гробнице
Чредой творивших прошлое людей.

Таков есть мир, таков его исход,
Стирает в пыль порывов суету,
За вечной повседневностью забот
Не видим в своей смерти красоту.

Пока она не постучится в двери,
Мы в бренность мироздания не верим,
Не ведаем, порой живя напрасно,
Что мУка жизни смертию прекрасна.

Боимся не неведенья - прозренья,
Сидим во тьме, покинувшие свет,
В себе же проростив, на удивленье,
Из семени добра колосья бед.