Не жалейте меня, когда время придёт вспоминать

Юрий Фарбер
             ===============


Не жалейте меня, когда время придёт вспоминать,
ни в глаза, ни потом, где-то там за спиной.
Не жалейте. Сегодня попробуйте взять
Из того, что сейчас называется мной.

Пока рядом, пока ещё можно найти
Пусть немного совсем нерастраченных сил,
Пока могут у нас пересечься в дороге пути
И пока ещё стул в гости к вам заходя не спросил.

Друг на друга посмотрим, запомнив такими, как есть,
И нальём кому сто, а кому пятьдесят.
Выпьем стоя, потом же позвольте присесть:
Я вас щёлкну, я только найду аппарат.