Куда ушла мужская стать?

Александр Абрамович
Всегда красивы и сильны,
в любое время года
Собаки, лошади, слоны:-
помошники народа!

А что же Человек?-
От первозданной сути
Он убежал! Его побег-
Несчастный случай!

Все дело в том,что в эту суть
алхимия вмешалась,
Вливаясь градусами в грудь,
Влилась, и там осталась..

С тех пор, как-будто подменил
Всевышний Человека:-
Бывает не хватает сил
Ему добраться до аптеки!

Законы бытия поправ,
В сознанье человечье смело
Внедрился хмель без всяких прав
И загубил и дух, и тело!
 
Верблюды, свиньи, да коровы-
Всегда красивы и здоровы!
За воротник не льют:- траву жуют!
Что ж с мужиком, то, просто,- жуть!
         
          ***
Куда ушла мужская стать?-
Налей!-Без градуса- не разобрать!