Очередь

Юрий Фарбер
         ===========


Жестоко, цинично, печально,
привычно
мы очередь строим, при этом не зная
и место заранее не занимая,
что очередь эта в движении вечном
пока в круговерти мы нашей беспечной
живём себе,
то замедляя круженье,
то вновь ускоряя своё продвиженье.
И чтобы ни делали,
как не хотели
когда-нибудь скажут:
- да вы постарели,
идите туда, уже ваш номерок…
а вам бы ещё покружиться чуток.
но в спину толкают
и  –  мысли натужно:
- а может так лучше?
- а может так нужно?
Накинув на сердце из камня мешок,
вперёд, на шажок
и ещё на шажок.
А очередь, где-то в начале хвоста,
считает, что жизнь наша
очень проста.