Ковбой

Екатерина Руз
Он был, наверное, ковбоем,
Летел навстречу ветру гордо,
Ирландца кровь в нем выла воем,
И алкоголь все лился в горло.

Стремясь нагнать добычу жадно, -
Свобода не дает покоя,
И было бы все в жизни складно,
Как если бы не эта доля.

Сквозь ветер и сквозь солнца пламя
Он уязвимым стал внезапно.
Любовь несет иное знамя,
И не воротишься обратно.

Он выл по-волчьи, пил все больше,
Коня он гнал все пуще в дали.
Вдруг от свободы стало тошно,
Свободой стала та, - другая.

Лежал, отравленный он чувством,
Гонимый мыслью, бедный странник.
"Так страшно, это ль не безумство,
Что я теперь везде изгнанник"...

Лишь там, у нежного порога
Безумный ветер самый страстный,
Красуясь в платье, недотрога,
Не помышляет, как опасна.

Гнедой несет его из далей,
И подгоняется напевом.
Пусть ветер вольный повенчает
Ковбоя с недотрогой девой.