Коленька

Юлия Александровна Михайлова
Солнце пожарное, Солнце игристое...
Даже оно никогда не забудет -
На высоте десять тысяч четыреста
Ищет хозяина облако-пудель.

Нравится пуделю толстенький Коленька.
Коля считает породу немодной.
Ах! Неприлично гоняться за Боингом,
Будучи облаком с перистой мордой.

Вы улетаете, недосягаемый!
Сделайте, Коленька, снимок на память -
Белый мираж, не нашедший хозяина,
Машет хвостом и стесняется лаять.

Помните, Коленька: в небо наведалось
Счастье видением своеобразным.
И на земле в доказательство верности
Рядом окажется с новым окрасом.

С лужами дождь разыграется в ладушки,
Вы загрустите о всячине всякой.
Брызги покажутся таксою радужной -
Самой прекрасной на свете собакой.

             2016.

На фото кукла текстильная "счастье"
Кукла и фото автора.