Вечерний город

Надежда Назарова 5
Вечерний город – сплошным потоком:
Машины, люди... А снежный пух
Спешит засыпать грехи, пороки –
К чужим проблемам беспечно глух.

Медовым светом залив дороги,
Скользят лучи бесконечных фар.
А светофор – пунктуально-строгий –
Следит за теми, кто млад и стар.

Людские судьбы на перекрёстке
На миг сойдутся и снова – врозь.
Прозрачный месяц им вслед смеётся,
Свисают звёзды – за гроздью гроздь.

  (Новосибирск) 13.02.2016 г.