***

Дон Вертиго
Та, что держала чем могла,
Та, что любила чем любила,
Под тонкой кожицею льда,
Неисправимо наследила.

Теперь дышу тем, чем дышу,
Из выдохов воруя вдохи.
Пройди меня из глубока,
Насквозь, эпоха за эпохой.