Святая Русь

Зинаида Прокопьевна
Великая  измученная  Русь,
Ты столько раз была врагами бита,
Что я уже признать того боюсь
И говорить боюсь о том  открыто.

Кто бед твоих не понял - я пойму,
От них ведь небо плакало ночами.
Не потому ли я сейчас живу
С тобою вместе в грусти и печали,

И за тебя волнуюсь и молюсь,
(Опять враги нас окружают, давят),
Храни Господь тебя, родная Русь,
Непобедимая  страдалица Святая.