Даруя истины свершенья

Александр Петербургский
Пройдя пути завистной лжи,
Немилость власти, лицемерья.
Не присмыкаясь как пажи,
Хранил души людей поверья.

Их оставляя в письменах,
Вещая слово Лирой вечной.
Остался Гением в стихах,
Строкой Поэзии извечной.

Прошли века сметая тех,
Кто тешил злобу зависть пряча.
А Пушкин жив в миру для всех,
Хоть ,,языки,, порой судачат.

Презрев холуя, подлеца,
Живёт строка не зная тленья,
Даруя истины свершенья,
Сквозь времена живя сердца.