Детство

Наталия Градова
Вдоль лугов просторных
Золотится рожь.
Для прогулки томной
Как же день хорош!

Щебетанье певчих птиц.
Хмель цветов в полях.
Пасть бы в это лицом ниц,
Позабыв себя.

Всплеск воды в реке.
Радости той смесь...
Воскрешают детство мне,
Прожитое здесь.

Ах как хочется порой
В детство то нырнуть.
Наплясавшись пред грозой,
Ноги в реку окунуть.

И вдоль берега босая,
Растоптав кругом песок,
Прибежать скорее к маме
На родной тот огонёк.

Сесть за стол, поесть картошки.
Чаю с мятою попить.
И клубнику прямо с ложки
С наслажденьем проглотить.

И потом, зевнув устало,
Лечь клубочком и заснуть,
Ощутив поближе маму,
Носик в плечико уткнуть.

Детство быстро то проходит.
И давно его уж нет.
Но остался в наших мыслях
Непорочный его след.

Ведь недаром наша память
Тех картин хранит секрет.
Чтобы было чем нам в старость
Продлевать свой грешный век...

       2016 г.