Болезнь

Ирина Амин
Застыл ночник взволнованно-тревожно,
Горячечная, влажная постель.
Плывут томительною чередой минуты,
И ночь - не ночь, и день - не день.

Расходятся круги перед глазами,
Всплывают образы то там, то тут,
Жар изнутри палит, всё в радужном тумане,
Всё медленно вращается вокруг...

И это среднедневье, средненочье,
Намокшее, прилипшее бельё...
Всё сбросить хочется, глотка бы воздуха!
Да день бы ясный, да тенек лесной!

       Март, 2002