Ода Любви

Кира Шавырина




Переходя  из  Жизни  в  Жизнь
По  всей  цепочке  инкарнаций,
Как  вечный  принцип  реставраций,
Незримой  силою  движИм,
Она  в  глубинах  возлежит…

Она  -  единственное  Поле,
Неисчерпаема,  нетленна
И  не  зависима  от  плена
Иллюзий  и  земной  неволи,

И  беспредельна,  в  расстояньях 
Она  не  ведает  границы,
Случись  -  о-Свет-ит  мрак  темницы
Своим  безудержным  сияньем,

И  проведёт  канатоходца
Над   всё  сжигающею  бездной, -
Бороться  с  нею  бесполезно,
А  подчиниться  ей  -  придётся!

Она  -  владыка  и  награда,
И  состоянье,  и  богатство,
И  бесполезно  с  ней  бодаться,
И  спорить  -  тоже  с  ней  не  надо!

Она  -  Хранитель  и  Учитель,
Надёжный  страж  и  мудрый  Воин,
И  там,  где  надо,  -  попечитель,
Твоей  судьбой  обеспокоен…

Не  отвергайте.  И  проклятий
Не  шлите  в  горькой  суете,
Чтоб  не  остаться  в  Темноте.
И  знайте:  нечего  терять  ей:
Она  -  Любовь!  А  мы  -  лишь  Тень…

16.02.2016.  1.40.