Пишу себе в тетрадку

Зоя Видрак-Шурер
Пишу себе, в тетрадку:
нечет... чет,
И так - за годом год,
а строчки в столбик
растут, и что-то главное исполнив,
летят за Солнцем следом, на Восход.

И тает каллиграфия моя,
ее почти невидимы страницы
за горизонтом.
Темный лес приснится,
обрыв и скалы - острые края.

Мой первый вальс...
и мой извечный вальс -
в ладонях неба.
Робкое желанье -
и в окруженьи ангельских сияний:
мой дом, мой быт, и небо нянчит нас...

Там восхождений ломкий переход,
один, еще один...
и шаг за шагом
почти вслепую...
чьи-то крылья рядом...

Пишу в тетрадку
в столбик:
нечет...
чет...