Роковой маршрут

Александр Азовский
Возле контрольного пункта «Марьинка» микроавтобус выехал на обочину, где произошёл взрыв.
«… человек разумный идёт прямою дорогою» (Пр. 15:21).

Он резво устремился к дому отчему,
но затряслась от грохота земля.
Автобус, выехавший на обочину,
на минные вдруг угодил поля.

И разлетелись сразу во все стороны
куски металла и фрагменты тел.
Трагическая, в общем-то, история – 
одна из самых неприятных тем.

Автобус не доехал до Курахово,
поскольку роковой избрал маршрут.
Война подобная болезни раковой,
охватывает общество как спрут.

Три пассажира там же сразу умерли,
а вороньё свой продолжает пир.
Когда же остановится безумие
наёмников, минирующих мир?
 
Ещё одно учесть нам нужно мнение,
чтоб к цели установленной дойти:
рискованно любое отклонение
от Богом утверждённого пути!