Рио-Рита

Olen
Неслучившееся со мною
в память мира навеки вшито.
Дед чинил патефон. Войною
вдруг повеяло...Рио-Рита

зазвучала сквозь скрип пластинки,
в тишину проросла над садом...
С веток яблонь хрустально льдинки
осыпались...Как мало надо,

чтоб почувствовать: жизнь прекрасна,
вот он, звук её - сладко-горький...

Девушка лейтенанта в красном.
Помню, выживет, встретит зорьку,

прошептав: Рио-Риту, Варя...
Спой, как сможешь, без патефона,
я без ног, подорвали твари.
Выше, Варенька, на два тона.

Выше голову, вытри слезы,
и плесни мне чуть-чуть водицы.
Знаешь, где-то уже мимозы...
И...Алешка мне часто снится.

Он оставил мне шоколада
перед вылетом. Лишь бы выжил,
больше мне ничего не надо,
никого нет на свете ближе.

На, возьми! Чай на полке рядом,
завари нам немного в кружке.
Я вчера так хотела яда,
а сегодня живем, подружка!
----------------------------------------
Неслучившееся со мною,
этим миром не позабыто.
Голоса...Это были: Зоя,
Варя, Леша и...
Рио-Рита.