Внучек под присмотром бабушки

Феодор
Что-то держит,чем-то тащит,
Прёт в неведомую даль.
Вот и звёзды тускло светят,
Не догнать их, так и знай,
А бабуля, та, что в ступе,
Размахалася метлой,
Отпустить домой не хочет,
Для чего я ей такой?..
Мне бы в школу, за уроки,
Нет. Летай, как идиот,
Что на это пастор скажет,
Дед похвалит, не набьёт.