Первая мировая война

Владислав Сугоняк
Не видела земля такого горя,
Не знал беды разумный человек.
Как на волнах растерзанного моря,
В крови войны омылся новый век.
И пошатнулись мира континенты,
И запылали алым небеса.
В полях гоняли огненные ветры,
Полков покойных тяжкие гласа.
Переплелись людские орды всех окраин,
Стяжая плоть убийственным штыком.
Здесь каждый несомненно будет ранен,
Укрыт солдат надгробьем и венком.

Земля познала смуты откровенье,
В кровавый век вступает человек.