У старых людей не бывает друзей

Яков Баст
У старых людей не бывает друзей.
Они доживают свой век одиноко.
А время летит и летит всё быстрей,
И гонит коней до последнего вздоха…

В стремительной гонке  соперников нет…
И выигрыш свой не получишь в финале….
А счётчик всё щёлкает циферки лет.
И стрелки часов так безбожно устали…

Состарятся все, кто дожил до седин
И кто не споткнулся, дошёл до рассвета…
Кто  выплыл на берег из холода льдин,
И не догорел, как в  губах сигарета…

Но лучше не думать об этом. А жить…
Любимых – любить, а врагов – ненавидеть.

Судьба всё мотает незримую нить.
Несётся по рельсам невидимый литер…