Последняя война. Армагеддон

Геннадий Краденов
Он вышел к морю…Волосы седые…
Скрипел песок угрюмо на ветру,
И солнце, расшалясь, по небу плыло,
И волны вечную вели свою игру.

Валы вились весёлой вереницей,
Блестели блики света на камнях,
Но не успел в воде он отразиться,
Как в миг погасла жизнь в его глазах.

Прибой лизал безжизненное тело,
На камуфляже выступила соль,
И солнца луч скользнул оледенело
По мёртвым векам, но не вызвал боль…

Уже жара, дрожа, с земли спадала,
Уже туман струился голубой…
Последний след последнего солдата
Разгладил расшалившийся прибой.