Ко мне явилось Вдохновенье

Лариса Рыбникова
             (А.С.Пушкин "**К...Керн"
              Я помню чудное мгновенье...)
*  *  *
              (Песня родилась под музыку
               Из песни "скажите,почему?"
               Оскара Строка.)


  Ах,это чудное мгновенье!
  Мои прекрасные мечты!
  Ко мне явилось Вдохновенье.
  И был тогда я с ним на "ты".

  Терзаясь смутною надеждой,
  Что голос тот услышу вновь.
  Я ждал его,во мне,невежде,
  Проснулась страстная любовь.

  Скажите,почему
  Без этой милой Леди
  Прожить ни дня
  На свете не могу,
  Без той,что дарит вдохновение?
  Скажите мне,скажите,почему?

  К своим стихам до умиленья
  Я отношусь до сей поры.
  Но где порывы вдохновенья?
  Полёт фантазии,мечты?

  А годы мчатся.Неизбежны
  И боль,и слёзы, и тоска.
  Рисуя в мыслях шум морей безбрежных,
  Мечтаю отразить в своих стихах.

  Скажите,почему
  Без этой милой Леди
  Прожить ни дня
  На свете не могу,
  Без той,что дарит вдохновение?
  Скажите мне,скажите,почему?

  О Боже мой!Пришло прозренье,
  Вернулось в воспаленный мозг
  Моё родное Вдохновенье.
  Вновь в сердце вспыхнула любовь.

  И сердце бьётся, словно молот,
  И будоражит в венах кровь.
  А может,это лишь виденье?
  И вОвсе это не любовь?

  Скажите,почему
  Без этой милой Леди
  Прожить ни дня
  На свете не могу,
  Без той,что дарит вдохновение?
  Скажите мне,скажите,почему?

  И плАчу я в своей постели,
  Скорблю,ночами слёзы лью.
  Скажите мне,но неужели
  Не встречу я мечту мою?