Листопадные вьюги

Валерий Мухин Псков
... И опять листопадные вьюги
Заметают заброшенный сад.
Посреди одичалой округи
Беспризорные яблоки спят.

Забредёт одинокий прохожий,
Мимоходом попробует плод, -
Неказистый и кислый, негожий:
Перехватит оскоминой рот.

И уйдёт он, и не обернётся...
И опять, и опять листопад
Забушует, забредит, забьётся...
Но никто не вернётся назад.

Снова ветер бездомный и нищий
Закружится, с листвою шутя,
И затихнет на старом кладбище,
Как уставшее за день дитя.

Фото из интернета.