В царстве подводном

Светлана Рыболовлева
В царстве подводном русалка жила
Своей красотой всех сводила с ума
Резвилась на солнце в сиянии вод
И лунную ночь ей дарил небосвод

Прекрасная дева улыбкой своей
Манила к себе в сети сладких цепей
И голосом дивным в пучину влекла
Холодное сердце и глаз синева

Растаяло сердце однажды в ночи
От юного взгляда и пламя свечи
Хотелось летать и от счастья запеть
О чувствах своих, от любви захмелеть

Из разных миров, две вершины судьбы
Не могут сойтись, не помогут мольбы
Ласкает прибой в пенной неге волны
Русалку совсем не земной красоты

И облик ее нежно в сердце храня
С тоскою в глазах на носу корабля
Не понял влюбленный в нее капитан
Что чудом прошел сквозь опасный капкан