Помнит он в Сибири...

Людмила Кузнецова 9
Помнит он в Сибири
Раннюю весну,
Где ушли метели
В ночную тишину.
Весной всё оживает
В Сибири не спеша,
Как будто бы качает
В коляске малыша.
Под снегом пробивается
Журчащий ручеёк,
Всё больше он меняется
Бежит, как паренёк.
Медведи разгребая снег
Выходят из берлоги
И криком оповещая лес,
Что здесь весна уж на пороге.
И зайцы шубу поменяв
Легко найдут коренья,
А их зайчата не поняв
Застыли в изумлении.
А солнце у него в душе
Лучами согревает,
Не будь ты равнодушен,
Весна, ведь наступает.