И Завет со Старым Новый, ,Сретенье

Саня Грех
   Ох скорА! Да не пади ж ты.А терпеть уже никак.Заждалась давно, поди ж, ты.Всё ни эдак, да ни так...Ах кума ты, взгляд бедовый, выходи уже принять и Завет со Старым Новый, и Весну красну опять...Выходи встречать давай-ка.Какова гляди Весна.Эх ты зимушка - хозяйка, поспешай ка, мать честна...Погляди, по Божьим сенцам, проходя в небесный Храм, Богородица с Младенцем побрела по облакам...Поспеши, да не споткнись уж, и подругу не забудь.Видишь, Ангел взвился в высь уж, указуя к Богу путь...И в молитвенном забвеньи, что-то молвя про себя, отошёл в благословеньи Божьем, встав подле тебя...Всё ненужное незримо, прочь его, чтоб не видать.А на всё, что так любимо, только Божья Благодать...Да за Богом звёздной парой вновь и вновь, чтоб Богу внять два Завета - Новый, Старый, да с Весной метель опять...